Раздел: Блюда из молочных продуктов
Кухня: Русская
Для творожной запеканки с изюмом главное выбрать хороший творог, типа фермерского или деревенского. И тогда ее вкус напомнит детство.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г густой сметаны
- 100 г сахара
- 50 г изюма
- 3 ст.л. муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
Способ приготовления
- Включаем духовку на 180°.
- Изюм тщательно промываем и обсушиваем.
- Соединяем в высокой миске творог, яйца, сахар и сметану, взбиваем ручным блендером или миксером.
- Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем, добавляем просохший изюм и вымешиваем еще раз.
- Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем творожную массу, разравниваем, можно еще смазать сверху сметаной.
- Через 30-35 минут пребывания в духовке вынимаем готовую творожную запеканку, накрываем фольгой и полотенцем и даем постоять 5-10 минут.
- Подаем запеканку нарезанной, со сметаной (джемом, вареньем, кленовым сиропом).