Засахаренные цветы

Засахаренные цветы

Засахаренные цветы - изысканное и легкое, как крыло бабочки, украшение для пирожных, кремов, желе, муссов, чизкейков, фруктовых салатов... словом, множества десертов...

И даже напитков - несколько фиалок в бокале шампанского придадут ему особый вкус и оттенок.

Засахарить можно столько цветов, что, пожалуй, хватит на целый цветник.

Огненные ноготки, сирень, фиалки, царственные розы, анютины глазки, солнечная мимоза и цветы с вишневых и яблоневых деревьев, кустов шиповника… Где-то можно сорвать листок - с земляники, перечной мяты…

Прибавим к этому, что съедобные цветы по сортам различаются окрасом и ароматами, и выбор еще брызнет разнообразием, как вчера еще скромный, а поутру расцветший куст, цветом.

Чтобы на 2-3 дня сохранить цветы, нужно покрыть их взбитым яичным белком (удобно сделать это кисточкой) и сахарным песком или пудрой, которые, конечно же, можно ароматизировать кардамоном, ванилью, корицей.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх