Желудки куриные

Желудки куриные

Куриные желудки - субпродукт не менее ценный, чем куриные же печень и сердце.

Плотные и волокнистые желудочки (или пупочки) отличаются своеобразным вкусом, который особенно кстати приходится в куриных супах, а также, если субпродукт измельчить, в качестве начинки для фаршировки птицы, блинов или слоек, в сочетании с такими ингредиентами как грибы, рисовая или гречневая каша и зеленый горошек.

В зависимости от возраста птицы, желудки отваривают в подсоленной воде от получаса до полутора часов, а затем... можно, например, пустить их в салат, приготовить рагу.

Или, не отваривая, сразу потушить в сметане, отправить в жарочный шкаф в составе овощной запеканки.

Как бы то ни было, вкус этого субпродукта не столь яркий, чтобы его заглушать, например, специями или острыми подливами, но очень хорошо к нему придутся ароматные травы, к примеру, из итальянской или прованской кухни.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх