Жареный сыр — дивное лакомство, при употреблении которого желание поскорее насладиться его тягучей пикантной палитрой, соперничает с предостережениями разума о том, чтобы в порыве допустимой жадности не обжечься...
Жарение — кулинарный термин, обозначающий приготовление продуктов до готовности или полуготовности (с тем, чтобы далее тушить или запекать) в раскаленных жирах, без добавления каких бы то ни было жидкостей.
Жеруха, она же - садовый хрен, ключевой кресс, родниковый кресс, водяной хрен, брун-кресс, водяной кресс, ложечная трава и еще несколько региональных названий, включая цицмати - на базаре и в Грузии.
Жимолость - роскошно ветвистый кустарник средней высоты, который на приусадебном участке может быть и живой изгородью, и привлекать летом пташек (опять же, они питаются насекомыми-вредителями).