Раздел: Холодные супы
Кухня: Белорусская
Холодник по-белорусски - суп для жаркой погоды. Какие тут еще могут быть комментарии?
Ингредиенты
- 300-400 г вареной свеклы
- хлебный или свекольный квас
- 200 г свежих огурцов
- 2 крутых яйца
- 100 г зеленого лука
- стакан сметаны
- соль, сахар, укроп, сок лимона по вкусу (или лимонная кислота)
Способ приготовления
- Основой этого супа могут стать хлебный и свекольный квас, а если этого нет - то подойдет и процеженный холодный отвар, в котором варилась свекла.
- Его мы разбавляем небольшим количеством кипяченой воды, засыпаем нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленные зеленый лук и укроп, добавляем соль, сахар, сок лимона по вкусу и ставим в холодильник.
- Подавая на стол, кладем в тарелки кружочки вареного яйца, пару кубиков льда и заправляем сметаной