Раздел: Холодные супы
Кухня: Армянская
Холодный суп для жаркого летнего дня.
Ингредиенты
- Колбаса докторская - 450 г
- Редиска - 15 шт
- Сметана - 1 ст л
- Картофель - 3 шт
- Кефир - 0,5 л
- Сельдерей - 1 пучок
- Огурец - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Газированная вода - 1 л
- Яйцо куриное - 8 шт
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
- Лук режим как можно мельче.
- Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
- Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны, и снова перемешиваем
- Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку — примерно 1 литр ( я люблю по уще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!
- Приятного аппетита :)