Раздел: Холодные супы
Кухня: Австрийская
Мало кто, попробовав этот вариант огуречного супа по-австрийски, догадывается, что в нем есть вино. Но супница почему-то быстро пустеет, и в нее, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, с сожалением заглядывают все.
Ингредиенты
- 3 больших огурца
- стакан холодного консоме (крепкого бульона)
- стакан белого вина
- стакан сливок
- по 4-6 веточек укропа и мяты (или мелиссы)
- соль и перец - по вкусу
- 1-2 дольки чеснока - по желанию
- букет гарни
Способ приготовления
- В моей морозилке всегда стоят контейнеры с крепким ароматным бульоном, который надо только подержать под горячей водой и выложить в кастрюлю.
- Но, если вы не пользуетесь этим способом экономии времени, то бульон придется сварить накануне из телячьих хвостов или голяшек, снимая жир и держа на огне, пока он как следует не уварится. После чего вынимаем букет гарни, мясо и процеживаем. А на следующий день, вынув бульон из холодильника, останется только снять редкие застывшие пятнышки жира.
- Огурцы промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
- Тщательно промываем, встряхиваем несколько раз укроп и мяту, мелко рубим.
- Еще раз процеженный бульон заливаем в супницу, добавляем стакан вина, тертые огурцы и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить натертый илли просто измельченный чеснок.
- Сливки взбиваем, выливаем в суп и размешиваем. Вот и все.
- Можно, конечно, использовать вместо сливок йогурт, как это делают сейчас во многих холодных супах. Но это будет уже другой суп с иным вкусом.