Раздел: Холодные супы
Кухня: Русская
В вашей семье любят грибы, и у вас целая копилка грибных рецептов? Тогда добавьте в нее и грибной холодник, для жарких дней - самое то. Сытно, вкусно и просто. Рецепт холодника можно варьировать.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 300 г ветчины
- 2 огурца
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- сметана
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Первым делом промываем грибы и ставим варить в 2 л воды. Сколько варятся разные грибы - смотрите в справочнике. Готовые грибы вынимаем, охлаждаем и нарезаем кусочками. Отвар тщательно процеживаем.
- Варим и яйца. Охлаждаем, превращаем ножом в соломку или кубики.
- Так же нарезаем огурцы и ветчину. Мелко рубим зелень.
- В кастрюле соединяем грибы, ветчину, яйца, огурцы и зелень, заливаем холодным грибным отваром, солим. Разлив по тарелкам, не скупясь добавляем сметану.
- При желании в грибной холодник можно накрошить отваренной в мундире картошки, использовать не ветчину, а другие мясные продукты.