Раздел: Холодные супы
Кухня: Русская
Кто из нас не мечтал в жару о тарелке холодной окрошки? А приготовить сборную мясную окрошку сможет самая неопытная хозяйка. Проще не бывает!
Ингредиенты
- 1,5 л хлебного кваса
- 250 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек - или все вместе при желании
- 2 свежих огурца
- 2 крутых яйца
- стакан сметаны
- 1 ч. ложка горчицы, соль, сахар
- зеленый лук, укроп
Способ приготовления
- Режем мясо маленькими кубиками, мелко крошим огурцы и белки яиц, зеленый лук и укроп.
- Желтки протираем через сито или мелкую терку, перемешиваем с горчицей, сметаной, солью и сахаром, разбавляем квасом и заливаем измельченные продукты.
- Охлаждаем - и подаем окрошку со сметаной.