Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Интересно, что этот суп имеет гораздо более сильный аромат копчености, чем подобный суп с копчеными ребрышками. И получается очень наваристым и вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного гороха
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 1-2 копченых окорочка курицы
  • соль, перец горошком, приправы по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Замачиваем предварительно горох, залив горячей водой, на час - два (или больше, если есть время).

Замачиваем предварительно горох, залив горячей водой, на час - два (или больше, если есть время).

Ставим вариться горох в воде - примерно 2 литра. После закипания добавляем куриный окорочок. Это нужно для того, чтобы горох и бульон впитали запахи копченого мяса, и для облегчения отделения в дальнейшем мяса от костей. После минут 20-30 слабого кипения (под крышкой) окорочок вынимаем, варим горох почти до полной мягкости.

Ставим вариться горох в воде - примерно 2 литра. После закипания добавляем куриный окорочок. Это нужно для того, чтобы горох и бульон впитали запахи копченого мяса, и для облегчения отделения в дальнейшем мяса от костей. После минут 20-30 слабого кипения (под крышкой) окорочок вынимаем, варим горох почти до полной мягкости.

Тогда кладем в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Солим и добавляем приправы.

Тогда кладем в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Солим и добавляем приправы.

Делаем  заправку . Томим лук на небольшом огне 5-6 минут, затем добавляем натертую морковь, держим на конфорке еще 5-7 минут.

Делаем заправку. Томим лук на небольшом огне 5-6 минут, затем добавляем натертую морковь, держим на конфорке еще 5-7 минут.

Окорочок режем на кусочки, сняв предварительно кожу.

Окорочок режем на кусочки, сняв предварительно кожу.

За это время - 12-15 минут - картофель практически сварился. Добавляем заправку, мясо, накрываем, кипятим (с крышкой) на слабом огне еще минут 5 и выключаем.

За это время - 12-15 минут - картофель практически сварился. Добавляем заправку, мясо, накрываем, кипятим (с крышкой) на слабом огне еще минут 5 и выключаем.

Если предпочитаете заправку без обжарки – просто опустите в суп натертую морковь и нашинкованную или разрезанную пополам луковицу.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх