Добавка горчицы сообщает супу новый пикантный вкус, и он нам понравился. Если любите гороховые супы – обязательно попробуйте и этот вариант.
Ингредиенты
450-500 г копченых свиных ребер или грудинки
горох – 2 стандартных стакана
4-6 картофелин
1 большая луковица
1 морковь
соль и перец – по вкусу
2 лавровых листа
2 ст. ложки дижонской горчицы (др. сорт на выбор)
2-3 ст. ложки растительного масла
Это количество продуктов рассчитано на кастрюлю 4,5-5 литров
Способ приготовления
Горох промываем и заливаем прохладной водой минимум на 2-4 часа, лучше – на 6-8 часов.
Готовку начинаем с того, что горох снова промываем и закладываем в кастрюлю с водой для супа. В нее же кладем и свиные копченые ребра, варим до почти готовности гороха. В конце приправляем.
Когда горох почти готов, делаем суповую заправку. Сначала разогреваем сковороду с маслом и засыпаем нашинкованный лук. Время от времени помешивая, пассеруем до мягкости, 5-7 минут.
Натираем крупно морковь и добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Кладем горчицу, перемешиваем.
Тушим заправку 2-3 минуты.
А в это время закладываем в суп картофель.
Вынимаем копченые ребра, срезаем с них мясо и возвращаем в суп. Варим 5-6 минут, под крышкой и на малом огне.
Перекладываем заправку со сковороды в кастрюлю с супом.
Через 2-3 минуты посыпаем суп зелень, снова закрываем кастрюлю и выключаем. Даем супу настояться 10 минут.