Рецепт одного из тех супов, которые готовятся, что называется, на скорую руку, но получаются вкусными и сытными. Свиная варено-копченая грудинка, или щековина и ветчина, вместе или порознь – отличные заменители мяса для таких супов.
Ингредиенты
200-250 г грудинки (др. мясопродукты)
3-4 небольших картофелины
1 луковица
1 морковь
1 ч. ложка молотой куркумы
немного зелени, свежей или сушеной
2-3 ст. ложки растительного масла
1,5 л воды для супа
Способ приготовления
На конфорку ставим кастрюлю с водой для супа, в которую закладываем нарезанный картофель, пусть варится потихоньку.
Грудинку нарезаем соломкой или кубиком (как нравится).
Ставим на конфорку сковороду, разогреваем на среднем огне немного масла, высыпаем нарезанные мясопродукты и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем лук и продолжаем обжаривать 4-5 минут.
В сковороду кладем натертую морковь, посыпаем перцем, солью - и куркумой, которая придаст вкусу супа пикантную нотку. Но вы можете ее заменить своими любимыми специями. Перемешиваем и держим на огне, помешивая, еще 3-4 минуты.
Заправку для супа перекладываем из сковороды в кастрюлю, довариваем суп 4-5 минут в закрытой кастрюле на небольшом огне.
Засыпаем в суп зелень, закрываем, выключаем и даем супу постоять 3-5 минут. И теперь наш быстрый легкий суп готов.