Раздел: Заправочные супы
Кухня: Голландская
Чем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну, и еще кое-чем - читайте рецепт. Суп получается о-о-о-чень ароматный, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 150 г бекона
- 1-2 копченых сосиски
- 500 мл крепкого нежирного мясного бульона
- 2 стебля лука-порея
- 3-4 сеточки сельдерея
- 2 луковицы
- 2 картофелины среднего размера
- 2-3 веточки петрушки
- 3-4 горошинки черного перца
- 1-2 лавровых листа
- щепотка тимьяна
- 1-2 гвоздички
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Зеленому горошку предварительно даем разморозиться. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем 2 л воды - и ставим на огонь. Быстренько чистим, мелко шинкуем лук и добавляем в кастрюлю.
- Пока кастрюля греется и закипает бульон, подготовим остальные ингредиенты. Промываем лук-порей и сельдерей, белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сельдерей шинкуем.
- Нарезаем кубиками очищенный картофель и бекон, сосиски - кружками.
- В закипевший бульон кладем лук-порей и сельдерей, картофель, бекон и сосиски.
- Бросаем перец и тимьян. После закипания накрываем крышкой и переводим регулятор на малый огонь, на котором суп и варится 18-20 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладем лавровый лист и гвоздички.
- Вылавливаем из супа сосиски и бекон, гвоздику и лавровый лист. Все остальное оставляем на огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и суп станет густым.
- С помощью блендера пюрируем суп. Еще раз подогреваем - если это необходимо. Добавляем сосиски и бекон, рубленую петрушку - и подаем голландский гороховый суп на оценку самым привередливым ценителям - нашей семье.
Вы все еще тратите время на ежедневную варку бульона? Есть способ сэкономить время.