Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Каждый, кто впервые пробует этот суп, удивленно произносит: – Надо же, как вкусно! Да, простой суп с небольшим количеством ингредиентов, без мяса и мясного бульона, а только с беконом, может быть таким вкусным.

Ингредиенты

  • 150 г копченого бекона
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 л воды
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чечевицу заливаем водой, ставим варить под крышкой, на небольшом огне.

Чечевицу заливаем водой, ставим варить под крышкой, на небольшом огне.

А пока разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и  пассеруем  лук, достаточно мелко порубленный, 5 минут.

А пока разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и пассеруем лук, достаточно мелко порубленный, 5 минут.

Засыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, где почти сварилась чечевица. Солим и перчим, продолжаем варить под крышкой.

Засыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, где почти сварилась чечевица. Солим и перчим, продолжаем варить под крышкой.

Бекон нарезаем кусочками, добавляем к луку и обжариваем до легкой корочки.

Бекон нарезаем кусочками, добавляем к луку и обжариваем до легкой корочки.

Наливаем немного воды из супа и тушим бекон с луком 2-3 минуты.

Наливаем немного воды из супа и тушим бекон с луком 2-3 минуты.

Перекладываем заправку в кастрюлю, варим 3-5 минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю, варим 3-5 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем, даем постоять 10 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем, даем постоять 10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх