Это рецепт супа, каждая ложка которого доставляет удовольствие, простой и сытный. И приготовить его несложно.
Ингредиенты
300 г куриного копченого окорочка
1 стакан чечевицы
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
соль и перец – по вкусу
свежая или сушеная зелень
2-3 ст. ложки растительного масла
2-2,5 л воды для супа
Способ приготовления
Промываем чечевицу, заливаем в кастрюле водой. Кладем и окорочок. После закипания варим на небольшом огне под крышкой 25-30 минут, почти до готовности чечевицы. Периодически помешиваем
Начинаем готовить суповую заправку. Пока греется на среднем огне масло в сковороде, нарезаем мелким кубиком и пассеруем, помешивая, 6-7 минут.
Натираем и добавляем в заправку морковь, обжариваем еще 3-5 минут.
Чистим и нарезаем картошку, засыпаем в суп – пусть варится. Пробуем и приправляем солью и перцем.
А вот куриный окорочок вынимаем. Удаляем кожу, кости, мякоть нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю.
Через несколько минут, когда картошка и чечевица готовы, перекладываем в суп заправку.
Еще 2-3 минуты под крышкой – и можно приправлять зеленью и выключать суп. Дать супу немного настояться.