Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Многие спорят, надо ли готовить солянку со свининой или говядиной, класть или нет картофель, оливки или маслины. Солянке от этого – ни холодно, ни жарко. И пусть каждый варит ее так, как любит.

Ингредиенты

  • 300-400 г мяса с косточкой
  • 100 г ветчины, или копченой грудинки, или буженины
  • 2 сосиски
  • 100-120 г колбасы 2-3 видов, обязательно - и копченой
  • 50 г соленого сала или бекона (по желанию)
  • 2 соленых средних огурчика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (или четвертинка корня)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соль и перец по вкусу, пара лавровых листиков
  • лимон
  • несколько маслин
  • соль, перец горошком и молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

По всем правилам  варим бульон , положив в кастрюлю с 2,5-3 л воды мясо, по одной луковице и моркови, разрезанных на 3-4 части, горошины перца. Когда мясо почти сварено, вынимаем его, удаляем кости, нарезаем, возвращаем в кастрюлю. И кладем нарезанную картошку.

По всем правилам варим бульон, положив в кастрюлю с 2,5-3 л воды мясо, по одной луковице и моркови, разрезанных на 3-4 части, горошины перца. Когда мясо почти сварено, вынимаем его, удаляем кости, нарезаем, возвращаем в кастрюлю. И кладем нарезанную картошку.

У нас достаточно времени не спеша приготовить суповую базу ( соффритто ) – проще говоря, зажарку. Для начала обжариваем тонко нарезанное сало или грудинку.  Вы можете пропустить это шаг и просто разогреть масло в сковороде, на среднем огне.

У нас достаточно времени не спеша приготовить суповую базу (соффритто) – проще говоря, зажарку. Для начала обжариваем тонко нарезанное сало или грудинку.  Вы можете пропустить это шаг и просто разогреть масло в сковороде, на среднем огне.

Мелко шинкуем лук, морковь и сельдерей, пассеруем овощи 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.  Все это время часто помешиваем.

Мелко шинкуем лук, морковь и сельдерей, пассеруем овощи 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой. Все это время часто помешиваем.

Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, добавляем нарезанные колбасу и мясные деликатесы, которые мы намерены положить в солянку, тушим3-4 минуты.

Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, добавляем нарезанные колбасу и мясные деликатесы, которые мы намерены положить в солянку, тушим3-4 минуты.

Кладем порубленные соленые огурцы, тушим еще пару минут.

Кладем порубленные соленые огурцы, тушим еще пару минут.

И выкладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка. Кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Перед выключением бросаем промытые каперсы, нарезанные маслины. И оставляем солянку на выключенной конфорке, под полотенцем на 10 минут.

И выкладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка. Кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Перед выключением бросаем промытые каперсы, нарезанные маслины. И оставляем солянку на выключенной конфорке, под полотенцем на 10 минут.

Перед подачей насыпаем в тарелки рубленую зелень, кладем ломтик лимона, наливаем горячую солянку и не забываем о сметане.

Вы можете не тушить мясопродукты и огурцы, хотя так они получаются вкуснее. А также варить без картошки, уменьшив количество бульона. Но тут каждый выбирает сам.

Можно вдвое сократить время на приготовление солянки – да и других супов – если воспользоваться нашими советами о замораживании готовых бульонов.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх