Раздел: Заправочные супы
Кухня: Швейцарская
В небольшом городе Лугано на юге Швейцарии в воскресенье на центральной площади ставят прилавки местные фермеры. Плывут ароматы фондю и сырных супов. Давайте устроим себе тихое швейцарское воскресенье - сварим вкусный сырный суп.
Ингредиенты
- 1 л крепкого мясного бульона
- 1 стакан сливок
- 9 ст. ложек мелко тертого эмментальского сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко рубленой петрушки
- половинка ч. ложки тмина
- 2 ломтя белого хлеба
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Мясной бульон ставим на огонь, засыпаем тмин. Как только закипит – переводим на самый маленький огонь и даем медленно покипеть 10 минут.
- Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем - на огне поменьше среднего - до нежного кремово-розового цвета.
- В кипящий последнюю минутку бульон заливаем сливки, размешиваем и снимаем с огня. Аккуратно помешивая, засыпаем тертый сыр, заправляем солью и перцем по вкусу.
- Разливаем по тарелкам и добавляем рубленую зелень петрушки и по горсточке гренок.