Закладываем в кастрюлю, вливаем воду. Кладем небольшой пучок петрушки (связанный ниткой), крошим бульонный кубик и варим после закипания на малом огне, под крышкой. До готовности.
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Раскаляем на довольно сильном огне растительное масло, добавляем сливочное. При постоянном помешивании обжариваем филе 3-5 минут, пока мясо становится светлым и начинает подрумяниваться.
Луковицу тонко шинкуем, добавляем к филе.
Продолжая перемешивать, обжариваем филе с луком еще 4-5 минут - (всего на жарку уходит около 10 минут).
Перекладываем в суп филе с луком. Продолжаем варить до готовности риса (это несколько минут). Пробуем, регулируем количество соли и перца.
Рис сварился – добавляем в суп сливочный сыр.
Размешиваем сыр до растворения. Выключаем, накрываем и даем постоять 10-15 минут. Петрушку вынимаем.
Если вы любите лук-порей, в этом супе он вполне может заменить репчатую луковицу.