Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а кусочки копченого мяса придают супу восхитительный новый вкус.
Ингредиенты
400-450 г копченых ребрышек или грудинки
100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
3-4 небольших картофелины
1 луковица
1 морковь
соль, перец-горошек, лавровый лист
свежая зелень (сушеная)
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.
Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.
В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.
Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.
Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.
Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.