Сырный суп с фасолью

Сырный суп с фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Замечательный суп, вкусный и питательный, простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 л бульона с курицей
  • 2 средние картофелины
  • 1 маленькая банка консервированной фасоли (350-400 г)
  • 100 г плавленого сыра или твердого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • соль, перец-горошек
  • лавровый лист - по желанию
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куски курицы опускаем в холодную воду, после закипания  варим  на слабом огне, в закрытой кастрюле, 30 минут. Вынимаем мясо, убираем кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем нарезанный картофель, перец.

Куски курицы опускаем в холодную воду, после закипания варим на слабом огне, в закрытой кастрюле, 30 минут. Вынимаем мясо, убираем кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем нарезанный картофель, перец.

Лук, сельдерей и морковь, мелко порубленные, на среднем огне  пассеруем  с маслом 8-10 минут, подливаем немного бульона, даем покипеть 2-3 минуты.

Лук, сельдерей и морковь, мелко порубленные, на среднем огне пассеруем с маслом 8-10 минут, подливаем немного бульона, даем покипеть 2-3 минуты.

Фасоль, с которой мы слили жидкость и дополнительно промыли, кладем в кастрюлю, сюда же – заправку со сковороды, соль. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. Кладем сыр (твердый – крупно натертый), помешиваем до его расплавления, выключаем конфорку и, накрыв кастрюлю полотенцем, даем ему настояться 10-12 минут. Ароматный вкусный сырный суп с фасолью наверняка понравится и взрослым, и детям.

Фасоль, с которой мы слили жидкость и дополнительно промыли, кладем в кастрюлю, сюда же – заправку со сковороды, соль. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. Кладем сыр (твердый – крупно натертый), помешиваем до его расплавления, выключаем конфорку и, накрыв кастрюлю полотенцем, даем ему настояться 10-12 минут. Ароматный вкусный сырный суп с фасолью наверняка понравится и взрослым, и детям.

Приготовление супа занимает около часа. Но время можно сократить вдвое, если мы держим в морозилке заранее сваренные и быстро замороженные бульоны с мясом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх