Куски курицы опускаем в холодную воду, после закипания варим на слабом огне, в закрытой кастрюле, 30 минут. Вынимаем мясо, убираем кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем нарезанный картофель, перец.
Лук, сельдерей и морковь, мелко порубленные, на среднем огне пассеруем с маслом 8-10 минут, подливаем немного бульона, даем покипеть 2-3 минуты.
Фасоль, с которой мы слили жидкость и дополнительно промыли, кладем в кастрюлю, сюда же – заправку со сковороды, соль. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. Кладем сыр (твердый – крупно натертый), помешиваем до его расплавления, выключаем конфорку и, накрыв кастрюлю полотенцем, даем ему настояться 10-12 минут. Ароматный вкусный сырный суп с фасолью наверняка понравится и взрослым, и детям.