Мяса в нем нет, масла совсем немного, но суп получается сытный, с насыщенным вкусом. Попробуйте – он и вам придется по вкусу.
Ингредиенты
2/3 стакана фасоли (сорт на выбор)
5-6 крупных шампиньонов (200-250 г)
100-140 г плавленого сыра
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
соль и перец – по вкусу
1-2 лавровых листика
2-3 ст. ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
свежая зелень укропа и петрушки (или сушеная)
Способ приготовления
Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов. С нее же мы начинаем приготовление супа. Ставим ее варить, а суповую заправку начинаем готовить, когда фасоли немного осталось до готовности.
Влажной салфеткой протираем шампиньоны и нарезаем.
Небольшим кубиком шинкуем лук. Разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, помешивая, 5-6 минут. Добавляем натертую морковь, продолжаем пассеровку овощей 3-4 минуты.
Теперь очередь грибов: кладем в сковороду с луком и морковью сливочное масло, засыпаем шампиньоны. Обжариваем 5-6 минут. Солим и перчим.
Между делом чистим картошку, нарезаем и отправляем в кастрюлю, где доваривается фасоль. Бросаем лавровый лист.
Тем временем заправка в сковороде уже готова, грибы отдали жидкость, сильно уменьшились в объеме, но зато как усилился аромат!
Заправку перекладываем в кастрюлю с супом.
Через минуту-две закладываем в суп сыр, помешиваем, пока он расплавляется.
Наконец, приправляем суп зеленью, выключаем и 10-12 минут даем настояться. С таким количеством продуктов у нас получается 2,5 л супа или немного больше.