Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
Простой, наваристый, сытный и вкусный чечевичный суп с копченостями стоит готовить почаще, как и прочие блюда с чечевицей, столь же вкусные и очень полезные.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Вынимаем из морозилки брикет замороженного бульона с мясом, кладем в кастрюлю, добавляем воды...
- У вас нет привычки замораживать готовые бульоны? Тогда придется сначала сварить его, быстрее всего – из кусочков курицы.
- А при наличии только коричневой чечевицы – еще и замочить ее заранее, чтобы сварилась быстро.
- Когда бульон почти готов, кладем в него чечевицу и нарубленные ребра, бросаем перец, оставляем слабо кипеть под крышкой, через 10 минут добавляем мелкие кубики картофеля.
- Тем временем готовим то, что на языке кулинаров зовется «суповой базой», а на обычном – зажаркой или заправкой. Томим в сковороде с ложкой масла мелко-мелко шинкованный лук и нарезанную морковь не менее 15 минут (средний огонь конфорки), посыпаем на свой выбор приправами – хотя бы из пакетика, добавляем немного бульона из кастрюли, через 4-5 минут выключаем.
- Минуты за 4-5 до окончания варки супа выкладываем в него заправку, лавровый листик.
- Выключив конфорку, сыплем зелень и кладем – для улучшения вкуса – ст. ложку сливочного масла.
- После того, как наш чечевичный суп постоит минут 15 под полотенцем на крышке – разливаем. К супу для желающих подаем пряные сухарики.