Две консервные баночки – с килькой в томатном соусе и фасолью, картошка, лук и морковка, немного приправ – вот и все, из чего мы варим всем знакомый суп. Который с добавкой фасоли становится сытнее и вкуснее. И всегда выручает нас.
Ингредиенты
банка кильки в томатном соусе
банка консервированной фасоли
1 луковица
1 морковь
лавровый лист - по вкусу
соль и перец – по вкусу
зелень свежая или сушеная
1-2 ч. ложки сахара
кусочек сливочного масла
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чистим картофель, нарезаем кубиком, опускаем в воду для супа и ставим на огонь.
Беремся за суповую заправку. Лук мелко нарезаем, на разогретом растительном масле пассеруем (обжариваем) при помешивании 4-5 минут. Лук стал мягким – добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать минуты 3-4.
Кильку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Кладем в сковороду с заправкой, перемешиваем, тушим минутку.
Картошка в кастрюле уже сварилась - кладем суповую заправку.
Фасоль пробуем, если соус в банке нам нравится - всё выливаем в суп. Нет? Сливаем соус, промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Приправляем солью, перцем, лавровым листом. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты.
Наконец, бросаем рубленую зелень, кусочек сливочного масла (с грецкий орех), накрываем кастрюлю и выключаем конфорку. На все это вполне хватает 30-35 минут.