Ставим в кастрюле 2 литра воды. Когда закипит – бросаем горсть риса.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель закладываем, когда рис поварится минут пять. Накрываем крышкой - и пусть кипит на медленном огне.
Параллельно готовим заправку супа: ставим сковороду с растительным маслом разогреться на среднем огне, шинкуем лук и пассеруем его 5-7 минут, периодически помешиваем. Засыпаем тертую морковь, продолжаем пассеровать 4-5 минут.
Заранее вынутую из банки рыбу слегка разминаем и добавляем в суповую заправку.
Кладем томатную пасту, раскрошенный бульонный кубик, вливаем немного кипятка из кастрюли с супом. Приправляем лавровым листом, солью, перцем. Картошка к этому моменту уже сварилась, рис – готов или почти готов.
Перекладываем заправку в суп. После закипания суп доваривается 4-5 минут.
Посыпаем зеленью (можно сушеной), кладем для улучшения вкуса кусочек сливочного масла, перемешиваем. Не забываем вынуть и выбросить лавровый лист и горошки перца, если мы их использовали.
Накрываем, даем супу 6-10 минут настояться.
У нас получился довольно густой, ароматный вкусный суп, который никогда не остается в тарелке едоков.