Раздел: Заправочные супы
Кухня: Финская
Такой суп из свежего лосося варят в финском городе Иматра. Попробуем?
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 1-1,1 л овощного бульона (или вода +3-4 кубика бульона)
- 1 небольшой кабачок
- 2 маринованных огурца
- небольшой пучок укропа
- 1-2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 250 мл сливок (или сметаны)
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 2 ст. ложки сливочного масла (или растительного)
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими половинками ломтиков огурцы и кабачок (без кожицы).
- Промытое филе лосося нарезаем, отделив кожу, на кубики по 2 см.
- На сливочном или растительном разогретом масле лук с чесноком (на среднем огне) обжариваем, помешивая, 7-8 минут в толстодонной кастрюле. Заливаем готовый горячий овощной бульон, либо крошим кубики овощного бульона и заливаем горячей водой.
- После закипания добавляем огурцы, мед и сливки, даем повариться около 5 минут. На вкус бульон должен быть сладковато-острым. Солим по вкусу.
- Закладываем кусочки лосося и кабачка. Даем закипеть, выключаем, перчим, накрываем крышку полотенцем и даем супу дойти до готовности 10-15 минут. При подаче суп с лососем украшаем укропом.