Меню
Ставим кастрюлю для супа, наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.
Самое время для приготовления заправки супа. Разогреваем масло в сковороде, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем, периодически помешивая, 5-7 минут .
Добавляем тертую морковь и продолжаем медленное обжаривание еще 5-6 минут.
Измельчаем помидоры: делим на половинки и натираем на терке.
Выливаем в сковороду. И еще кладем томатную пасту, соевый и устричный соусы.
Поливаем поварешкой отвара из кастрюли солим, перчим, добавляем сахар и тушим заправку при слабом кипении 3-5 минут
Рис в кастрюле уже готов, пора отправить в суп и заправку со сковороды.
Креветки пересыпаем в дуршлаг и поливаем 5-10 секунд кипятком. Встряхиваем и перекладываем креветки в кипящий суп.
Пробуем на соль, бросаем в суп зелень, накрываем кастрюлю и выключаем конфорку.