Раздел: Заправочные супы
Кухня: Болгарская
Рыбный суп по-болгарски отличается мягким богатым вкусом, который придают ему овощи и сливки. Попробуйте – суп наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- 400 г филе судака или тилапии
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 1 долька чеснока
- 1 ст. ложка риса
- полстакана 10-11% сливок
- 1 ч. ложка сока лимона или 4,5% уксуса – по желанию
- лавровый лист
- соль
- молотый перец черный
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Ставим на огонь маленькую кастрюлю, чтобы сварить рис. На другую конфорку – 1,5 воды для супа.
- Лук-порей, очищенные репчатую луковицу и чеснок измельчаем.
- Разогреваем на сильном огне немного растительного масла, кладем в сковороду измельченные лук и чеснок, перемешиваем, снижаем огонь до среднего и обжариваем не спеша.
- Купаем в кипятке помидоры, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, мякоть – измельчаем.
- Через 10-15 минут после начала обжарки добавляем помидорную мякоть, лавровый листик, перец, соль, тушим еще 5-7 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже кипит вода для супа.
- После закипания переводим на огонь меньше среднего и даем супу покипеть еще 5-7 минут – под крышкой.
- Кладем промытое и нарезанное кусочками рыбное филе, оставляем вариться 5 минут.
- Последняя закладка в суп – сваренный рис и сливки. Через пару минут после закипания выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем, даем дойти 10 минут – и можно подавать.
- Добавить или нет в суп ложечку лимонного сока или уксуса – это уж как захочется. Можно просто положить в каждую тарелку дольку лимона.