Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного копченостей, картошка и фасоль, приправы – и в тарелке у вас суп, вкусный даже на вид.
Ингредиенты
400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
неполный стакан фасоли
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
соль и перец – по вкусу
1-2 ч. ложки сахара
1-2 шт. лаврового листа – по желанию
немного зелени – свежей либо сушеной
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
За несколько часов до готовки супа замачиваем промытую фасоль.
Копченое мясо кладем в холодную воду (2,5 л), после закипания накрываем, на малом огне варим минимум 20-30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат и вкус бульону.
Варим вместе с фасолью.
Заправку для супа начинаем готовить с лука. Мелко шинкуем, засыпаем в разогретую с маслом сковороду и на среднем огне, периодически перемешивая, пассеруем 5-7 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким.
Подсыпаем тертую морковь, в том же режиме обжариваем овощи еще 5-6 минут.
Из кастрюли вынимаем мясо и загружаем картофель.
Мясо избавляем от костей, нарезаем.
Добавляем мясные кусочки в сковороду с овощной заправкой, медленно обжариваем 3-4 минуты.
Кладем томатную пасту, посыпаем сахаром.
Добавляем немного бульона, тушим еще пару минут.
Из сковороды перекладываем заправку в кастрюлю, где уже сварились картофель и фасоль. Пробуем на соль и перец.
Довариваем суп еще 2-4 минуты, бросаем зелень, размешиваем, выключаем конфорку. Оставляем на 10-12 минут и подаем.