Для заправки супа кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом мелко нарезанный лук и пассеруем 5-6 минут.
Добавляем тертую или нарезанную морковь, пока она 4-5 минут обжаривается – чистим картофель и нарезаем.
Картофель засыпаем в кипящую в кастрюле воду, кладем лавровый лист, горошки перца, немного солим, оставляем вариться на слабом огне в закрытой кастрюле.
В заправку выкладываем томатную пасту и томатный соус из банки с фасолью, посыпаем сахаром.
Вливаем немного кипятка из кастрюли, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.
Фрикадельки закладываем в суп.
Спустя 3-5 минут варки выкладываем в суп заправку и фасоль, пробуем на соль. Под крышкой довариваем наш суп 5-7 минут.
Приправляем зеленью, вылавливаем и выбрасываем лавровый лист и горошины перца (чтобы не горчили в супе). Даем супу постоять 5-6 минут до подачи.