Свекла у нас готовится дольше всего, так что с нее и начинаем. Чистим, нарезаем тоненькой соломкой. 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне, добавляем уксус, сахар, немножко воды и тушим под крышкой на слабом огне всё то время, что готовим борщ.
Так же тоненько шинкуем морковку, мелким кубиком – лук. На второй сковороде – и тоже на среднем огне – пассеруем корнеплоды 8-9 минут, добавляем натертые, без шкурки, помидоры, тушим в открытой сковороде 5-6 минут, выключаем заправку.
Мясной фарш посыпаем солью и перцем, вымешиваем, если фарш плотный – добавляем немного воды. Отбиваем - и формуем между ладонями мелкие шарики – примерно 25 мм.