Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
Этот рецепт годится и для судака, и для океанических рыб. Чем отличается ростовская уха от других, вы узнаете, заглянув в рецепт.
Ингредиенты
- 600-700 г судака
- 2-3 картофелины
- корень петрушки
- луковица
- 1-2 помидора
- сливочное масло (по желанию)
- зелень петрушки или укропа
- лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления
- Отделим филе рыбы, все остальное - кожу, кости, голову (без жабр) - заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда закипит, снимем пену, опустим лук, корень петрушки, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 минут.
- Слегка остудим и процедим. Если бульон варили правильно, он будет прозрачным, если же нет - необходимо осветлить (сделать оттяжку) .
- В готовый бульон закладываем нарезанные картофель, лук и корень петрушки, ставим на огонь вариться.
- За 10-15 минут до окончания варки добавляем нарезанное на куски филе судака, а в самом конце - накрошенные помидоры, лавровый лист и перец, кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.