Имбирное печенье

Имбирное печенье – это своеобразный тонкий вкус и аромат, который вы оцените, приготовив его.
 

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 180 г коричневого сахара
  • 1 яйцо (взбить)
  • 120 г сливочного  масла
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст ложка ванильного сахара
  • шоколадная крошка

Способ приготовления


 
  1. Смешиваем постоявшее на столе, довольно уже мягкое масло с сахаром – с помощью венчика, добавляем молоко, взбитое отдельно яйцо, еще раз взбиваем.
  2. Смешиваем муку с дрожжами и имбирем, ванильным сахаром – и все это просеиваем в миску с маслом, сахаром и яйцом. Вымешиваем тесто.
  3. Ложкой выкладываем порции теста на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Той же ложкой придаем печеньям форму.
  4. Посыпаем шоколадной крошкой – осталось подождать, пока имбирное печенье через 15 минут будет готово в духовке при 180°.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх