Масло нам требуется размягченное, но не растопленное, так что для скорости готовки либо мелко нарезаем его, либо натираем. Посыпаем сахаром, разбиваем яйцо и растираем вилкой или деревянной ложкой.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем теста.
Промытые, очищенные морковки пропускаем через мелкую терку и перемешиваем в однородную массу с маслом.
Наконец соединяем с мукой, но засыпаем сначала примерно половину, вымешиваем и добавляем еще. Главное – как следует вымешать тесто, оно получается средней крутости.
Оно слегка липнет к рукам – но это не мешает быстро накрутить между ладонями одинаковых шариков и выложить их на пекарскую бумагу, который мы застелили противень. Однако можно смачивать ладони растительным маслом.
Обычно получается 16 шариков, которые мы еще слегка приминаем ладошкой. И выпекаем 18-20 минут при 200°.
Получается 16 немаленьких вкусных печений общим весом 650-700 граммов.
И отметим: в течение минимум 3 суток печенье остается мягким!