Морковное печенье

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 650-700 г
Время приготовления:
Вкусное, умеренно сладкое, мягкое морковное печенье – отличное дополнение к вечернему чаю. Готовится несложно и быстро.

Ингредиенты

  • 250 г очищенной моркови
  • 140 г сливочного масла или качественного маргарина
  • 350 г муки (около 2 стаканов)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек сахара

Способ приготовления

  1. Масло нам требуется размягченное, но не растопленное, так что для скорости готовки либо мелко нарезаем его, либо натираем. Посыпаем сахаром, разбиваем яйцо и растираем вилкой или деревянной ложкой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем теста.
  3. Промытые, очищенные морковки пропускаем через мелкую терку и перемешиваем в однородную массу с маслом.
  4. Наконец соединяем с мукой, но засыпаем сначала примерно половину, вымешиваем и добавляем еще. Главное – как следует вымешать тесто, оно получается средней крутости.
  5. Оно слегка липнет к рукам – но это не мешает быстро накрутить между ладонями одинаковых шариков и выложить их на пекарскую бумагу, который мы застелили противень. Однако можно смачивать ладони растительным маслом.
  6. Обычно получается 16 шариков, которые мы еще слегка приминаем ладошкой. И выпекаем 18-20 минут при 200°.
  7. Получается 16 немаленьких вкусных печений общим весом 650-700 граммов.
  8. И отметим: в течение минимум 3 суток печенье остается мягким!
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: печенье

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх