Свежее, домашнее, ароматное и вкусное даже на вид печенье из овсяных хлопьев с изюмом, которое мы приготовим за полчаса.
Ингредиенты
3 стакана овсяных хлопьев (240 г)
неполный стакан муки (150 г)
стакан кокосовой стружки (75 г)
230-240 г изюма
230 г сливочного масла
200 г коричневого сахара (стакан)
190 г белого сахара
1 большое яйцо
1 ч. ложка соды или разрыхлителя
1-1,5 ч. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка мелкой соли
Способ приготовления
Пока наша духовка разогревается до 180°, мы в большую высокую миску засыпаем коричневый, белый и ванильный сахар и подтаявшее сливочное масло, взбиваем ручным миксером или блендером с соответствующими насадками. Добавляем яйцо.
Муку вместе с содой и солью просеиваем через ситечко и, продолжая смешивать масляно-сахарную смесь, постепенно подсыпаем эти сухие ингредиенты.
Так же постепенно засыпаем овсяные хлопья, стружку кокоса и – последним – изюм. Получилось однородное, довольно густое тесто.
Форму для выпечки, если на ней нет антипригарного покрытия, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Берем тесто столовой ложкой и руками формуем небольшие шарики. Раскладывая шарики в форме, оставляем между ними достаточно места, имея в виду, что в духовке шарики растекутся в плоские круглые печенья.
Печенье выпекается 7-9 минут, после чего оно должно остыть.