Овсяное печенье с изюмом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1
Время приготовления:
Свежее, домашнее, ароматное и вкусное даже на вид печенье из овсяных хлопьев с изюмом, которое мы приготовим за полчаса.

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев (240 г)
  • неполный стакан муки (150 г)
  • стакан кокосовой стружки (75 г)
  • 230-240 г изюма
  • 230 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара (стакан)
  • 190 г белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. ложка соды или разрыхлителя
  • 1-1,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка мелкой соли

Способ приготовления

  1. Пока наша духовка разогревается до 180°, мы в большую высокую миску засыпаем коричневый, белый и ванильный сахар и подтаявшее сливочное масло, взбиваем ручным миксером или блендером с соответствующими насадками. Добавляем яйцо.
  2. Муку вместе с содой и солью просеиваем через ситечко и, продолжая смешивать масляно-сахарную смесь, постепенно подсыпаем эти сухие ингредиенты.
  3. Так же постепенно засыпаем овсяные хлопья, стружку кокоса и – последним – изюм. Получилось однородное, довольно густое тесто.
  4. Форму для выпечки, если на ней нет антипригарного покрытия, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  5. Берем тесто столовой ложкой и руками формуем небольшие шарики. Раскладывая шарики в форме, оставляем между ними достаточно места, имея в виду, что в духовке шарики растекутся в плоские круглые печенья.
  6. Печенье выпекается 7-9 минут, после чего оно должно остыть.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх