Закусочное печенье с крабовым соусом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1
Время приготовления:
Закусочное печенье с крабовым соусом поможет угомонить голодного червячка перед началом вечеринки, подойдет к пиву... да мало ли можно найти ему применения? Моя подруга за разговором схрумкала всё...

Ингредиенты

на 6-8 порций: для теста:
  • 1 стакан муки (160-180 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сода - на кончике ножа
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки соли
для соуса:
  • 100 г сыра с голубой плесенью (или другого на выбор)
  • 100 г крабового мяса или палочек
  • полстакана сливок 33% жирности
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и белый молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Когда вынутое заранее сливочное масло размягчилось - смешиваем его с яйцом, добавляем соль, паприку, просеянную муку с содой. Вымешиваем тугое тесто. Если любим хорошо солененькое - кладем соль на свой вкус.
  2. Присыпаем стол или доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезаем полоски толщиной 1 см и длиной примерно 10 см.
  3. Смазываем противень оливковым или сливочным маслом, выкладываем на него полоски. Ставим в разгретую до 180° духовку на 5-7 минут, до подрумянивания полосок.
  4. Для соуса измельчаем крабовое мясо, натираем сыр.
  5. Нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем крабовое мясо 3-5 минут. Вливаем сливки, засыпаем натертый сыр, приправляем специями, помешивая, томим на небольшом огне соус до загустения.
  6. Готовое печенье выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх