Закусочное печенье с крабовым соусом поможет угомонить голодного червячка перед началом вечеринки, подойдет к пиву... да мало ли можно найти ему применения? Моя подруга за разговором схрумкала всё...
Ингредиенты
на 6-8 порций:для теста:
1 стакан муки (160-180 г)
100 г сливочного масла
1 яйцо
сода - на кончике ножа
0,5 ч. ложки молотой паприки
0,5 ч. ложки соли
для соуса:
100 г сыра с голубой плесенью (или другого на выбор)
100 г крабового мяса или палочек
полстакана сливок 33% жирности
1 ст. ложка сливочного масла
соль и белый молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Когда вынутое заранее сливочное масло размягчилось - смешиваем его с яйцом, добавляем соль, паприку, просеянную муку с содой. Вымешиваем тугое тесто. Если любим хорошо солененькое - кладем соль на свой вкус.
Присыпаем стол или доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезаем полоски толщиной 1 см и длиной примерно 10 см.
Смазываем противень оливковым или сливочным маслом, выкладываем на него полоски. Ставим в разгретую до 180° духовку на 5-7 минут, до подрумянивания полосок.
Для соуса измельчаем крабовое мясо, натираем сыр.
Нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем крабовое мясо 3-5 минут. Вливаем сливки, засыпаем натертый сыр, приправляем специями, помешивая, томим на небольшом огне соус до загустения.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно.