Просеиваем в миску муку вместе с содой, солью и пряностями.
Измельчаем блендером овсянку - если хлопья крупные.
Измельчаем финики, орехи и изюм.
Сливочное масло тщательно растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Соединяем все вместе, последними добавляя овсяные хлопья, и усердно вымешиваем до однородности.
Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, смазываем маслом. Печенье либо формуем смоченными водой руками, либо выкладываем на противень ложкой. Размещая печенюшки, не забываем, что во время выпечки они увеличатся примерно в два раза.
Помещаем печенье в духовку, нагревшуюся до 180°, на 10-12 минут.
В этом рецепте позволительно использовать любые орехи и сухофрукты, а также свои любимые пряности.