Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Автор:
Порций: 12 штук
Время приготовления:
Ничего особенного в этой выпечке нет, но – румяная, пышная, свежая, с любимым сортом шоколада – она очень украсит вечерний чай или завтрак.

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста – 500 г
  • любой шоколад – 100-120 г
  • 1 яйцо
  • сахар или сахарная пудра

Способ приготовления

Замороженные пласты теста из упаковки перекладываем в пакетик из пленки: так тесто быстрее размораживается и не высыхает.

Замороженные пласты теста из упаковки перекладываем в пакетик из пленки: так тесто быстрее размораживается и не высыхает.

Когда тесто готово – определяем, какого размера будем печь рогалики, Раскатываем пласты до нужного размера (примерно 30 на 32 см) и толщины около 4 мм, размечаем, разрезаем на треугольники.

Когда тесто готово – определяем, какого размера будем печь рогалики, Раскатываем пласты до нужного размера (примерно 30 на 32 см) и толщины около 4 мм, размечаем, разрезаем на треугольники.

Шоколад либо натираем, либо ломаем на небольшие кусочки. На основании каждого треугольника выкладываем рядок из нескольких кусочков шоколада.

Шоколад либо натираем, либо ломаем на небольшие кусочки. На основании каждого треугольника выкладываем рядок из нескольких кусочков шоколада.

Сворачиваем треугольники теста, закрепляем кончик и боковые края (чтобы не вытекал расплавленный шоколад).

Сворачиваем треугольники теста, закрепляем кончик и боковые края (чтобы не вытекал расплавленный шоколад).

 Круассаны  раскладываем в форме, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, в ней при 200° выпекаем рогалики 18-20 минут.

Круассаны раскладываем в форме, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, в ней при 200° выпекаем рогалики 18-20 минут.

Если шоколада, на взгляд, маловато – дополнительно посыпаем тесто сахаром. Или готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Если шоколада, на взгляд, маловато – дополнительно посыпаем тесто сахаром. Или готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх