Пирог с начинкой из курицы

Пирог с начинкой из курицы
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
В этом рецепте и куриное мясо для начинки готовится за несколько минут, и тесто – очень простое, но классное – тоже за минуты. Плюс 15-20 минут на выпечку – и пирог готов. И пахнет так!

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного мяса (с окорочков или грудки)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
Для теста
  • 2,5-3 стакана просеянной муки
  • 8-10 г сухих активных дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • 260-270 мл теплого молока (или воды)
  • 60-70 г растительного масла
     

Способ приготовления

Вот такое мясо с куриных окорочков мы нарезаем небольшими, точнее, довольно мелкими кубиками.

Вот такое мясо с куриных окорочков мы нарезаем небольшими, точнее, довольно мелкими кубиками.

Такими же нарезаем луковицу, 3-4 минуты обжариваем при помешивании, приправляем. Кладем майонез и сметану, смешиваем, на полном огне обжариваем 2-3 минуты.

Такими же нарезаем луковицу, 3-4 минуты обжариваем при помешивании, приправляем. Кладем майонез и сметану, смешиваем, на полном огне обжариваем 2-3 минуты.

Закладываем в сковороду мясо. Помешиваем 3-4 минуты, пока все кусочки из станут светлыми. Начинка готова, отставляем в сторону, пусть пока остывает.

Закладываем в сковороду мясо. Помешиваем 3-4 минуты, пока все кусочки из станут светлыми. Начинка готова, отставляем в сторону, пусть пока остывает.

Заводим тесто: просеиваем муку и дрожжи, смешиваем теплое молоко с сахаром и солью, маслом, с мукой. Вымешиваем тесто. Подробный рецепт на это тесто находится  здесь

Заводим тесто: просеиваем муку и дрожжи, смешиваем теплое молоко с сахаром и солью, маслом, с мукой. Вымешиваем тесто. Подробный рецепт на это тесто находится здесь

Раскатываем нижний пласт теста для пирога (примерно половина всего теста).

Раскатываем нижний пласт теста для пирога (примерно половина всего теста).

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, приподнимая края пласта.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, приподнимая края пласта.

Покрываем тесто приготовленной начинкой.

Покрываем тесто приготовленной начинкой.

Раскатываем остаток теста и накрываем им пирог. Край заделываем приемом «веревочка» или другим. Кулинарной кистью смазываем маслом верх пирога и вилкой наносим проколы.

Раскатываем остаток теста и накрываем им пирог. Край заделываем приемом «веревочка» или другим. Кулинарной кистью смазываем маслом верх пирога и вилкой наносим проколы.

Ставим форму в духовку, нагревшуюся до 190 - 200°, и оставляем на 20-30 минут – в зависимости от величины и толщины пирога.

Ставим форму в духовку, нагревшуюся до 190 - 200°, и оставляем на 20-30 минут – в зависимости от величины и толщины пирога.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх