Рецептов выпечки с яблоками - не сосчитать, и они пользуются неизменной популярностью. Они разные, но всегда вкусные. А мы выбираем такие, что готовятся просто и быстро.
Промываем и обсушиваем яблоки, быстро натираем на крупной терке. Если выделяется много сока – часть сливаем. Сбрызгиваем, не жалея, лимонным соком, посыпаем по вкусу сахаром, добавляем крахмал и корицу, перемешиваем.
Размороженное к этому времени тесто разворачиваем, размеры полосы у нас – 18 см на 60 см. Размечаем и разрезаем поперек на полоски 18 на 6 см.
На половинку каждой полоски кладем яблочную начинку.
Накрываем второй половиной, защипываем края, а для гарантии эти края прижимаем зубчиками обычной вилки.
Слойки перекладываем на противень, сначала застелив его ковриком или бумагой для выпечки. Взбалтываем сырое яйцо и обмазываем все слойки
А теперь делаем небольшие надрезы на верхней части слоек.
Ставим противень со слойками в духовку при 200° и выпекаем 15-20 минут до румяных корочек.