Манник на кефире

Манник на кефире
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Пирог-манник хорош всем: и вкусом, и легкостью приготовления. Готовят его обычно на сметане, но и с кефиром манник не хуже.

Ингредиенты

  • 200 г манки (стандартный стакан)
  • 480-500 мл кефира (2 стакана)
  • 100-130 г сахара (полстакана или чуть больше, на вкус)
  • 2 яйца
  • 10-12 г разрыхлителя теста (либо 1 ч. ложка соды)
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • щепотка-полторы соли
  • горсть изюма (не обязательно)

Способ приготовления

Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем  тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.

Заливаем в манку половину кефира, перемешиваем, добавляем остальной кефир, вымешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут для набухания крупы.

Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).

Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром и солью, ванильным сахаром, в конце подсыпаем разрыхлитель (либо 1 ч. ложку соды, погасив ее таким же количеством лимонного сока или уксуса).

Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем такими же движениями, как для  бисквита , т.е. действуем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста.

Вливаем яйца в манку, кладем промытый обсушенный изюм, перемешиваем такими же движениями, как для бисквита, т.е. действуем ложкой сверху вниз, не спеша, до полной однородности теста.

Форму промазываем кусочком сливочного или, с помощью кисти, растительного масла. Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут. Время может разниться в зависимости от величины формы и толщины манника. Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой протыкается манник в середине, выходит абсолютно сухой.

Форму промазываем кусочком сливочного или, с помощью кисти, растительного масла. Выливаем тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут. Время может разниться в зависимости от величины формы и толщины манника. Он готов, когда верх подрумянился, а деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой протыкается манник в середине, выходит абсолютно сухой.

В манник мы можем добавить не только изюм, но любые сухофрукты на свой вкус, например, нарезанный чернослив, любые сушеные ягоды, а также дробленые орехи.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх