Пиццерий у нас полно, в супермаркетах - замороженная пицца, но мы почему-то полюбили делать домашние пиццы - с грибами, ветчиной, сосисками и т.п. Парадокс? Да нет, просто пицца стала обычным домашним блюдом.
Моем все овощи и грибы. Шампиньоны обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками вдоль. Обжариваем их 4-5 минут на растительном масле. Если масла многовато - выкладываем грибы на бумажные полотенца - они впитают масло.
Помидоры и очищенные перцы нарезаем кружками. Огурцы - мелкими кубиками. Маслины делим пополам или на четвертинки.
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Кладем основу для пиццы. Можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа - но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус пиццы от этого становится богаче.
Укладываем сначала кружочки помидоров, засыпаем огурцы, маслины, раскладываем сверху грибы. На грибы - кольца сладкого перца. Щедро засыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу в духовке, нагретой до 230-240°, от 3-4 до 7-9 минут. Это зависит от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр - расплавиться.