Раздел: Торты и пирожные
Кухня: Русская
Забыли купить выпечку к чаю? Если в доме есть манка, мед и густое повидло - включайте духовку. Пока готовите обед или ужин - духовка испечет бисквит для рулета "Пчелка". Попробуйте - нам понравилось!
Ингредиенты
- 100 г манной крупы
- 5 яиц
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г ядер орехов
- 200 г густого повидла
- маргарин для смазывания
Способ приготовления
- Одно яйцо берем целиком, от остальных четырех нам нужны только желтки. Кстати, из взбитых белков получаются отличные омлеты с зеленью, сыром и т.п.
- Яйца перемешиваем с сахаром и медом, взбиваем блендером до образования устойчивой пышной массы. Постепенно подсыпая манку, замешиваем тесто.
- Форму для запекания или противень застилаем пергаментом или фольгой и смазываем маргарином. Выливаем тесто, выравниваем его с помощью лопатки.
- Ставим форму в духовку, уже нагретую до 150-160°. Выпечка займет от 25 до 40 минут - это зависит от духовки. Крышку духовки мы не открываем. Когда увидим, что появилась корочка, быстро проткнем спичкой или любой деревянной палочкой: если она сухая - бисквит готов.
- Готовый, чуть остывший бисквит осторожно переворачиваем на лист пергамента корочкой вниз. Снимаем бумагу или фольгу, на которой рулет выпекался. Промазываем бисквит повидлом и посыпаем измельченными орехами.
- С помощью бумаги сворачиваем рулет и оставляем минут на 5-10. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками.