Яблоки нарезаем кубиками примерно по 10-12 мм. Чистить ли яблоки от кожицы – каждый решает сам.
Разогреваем пару ложек сливочного масла, на огне немного выше среднего обжариваем, помешивая, кусочки яблок. Через 2-3 минуты посыпаем сахаром, жарим еще 5-6 минут, не давая пригорать. Выкладываем в тарелку, смешиваем с крахмалом, посыпаем корицей.
Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем одну сторону развернутого лаваша.
Берем терку и натираем масло прямо на лаваш – тоже по всей поверхности. Начинку выкладываем на один конец лаваша.
Подворачиваем поперечный, затем правый и левый длинные края лаваша и начинаем скатывать рулет. После каждого поворота смазываем лаваш яйцом. Завернув, смазываем верхнюю часть.
Кладем в форму для выпечки, промазанную маслом, кончик лаваша – снизу.
Выпекаем 12-15 минут при 190-200° в духовке, пока верхняя корочка зарумянится. Готовый рулет накрываем полотенцем, под которым минут через 5-10 лаваш станет мягким. Посыпаем верх сахарной пудрой.
В начинку при желании мы можем добавить изюм и орехи.