Потратив на подготовку рулетов 15-20 минут, еще через 25 минут вынимаем из духовки ароматные, румяные, вкусные рулеты. Никаких кулинарных сложностей.
Ингредиенты
500 г готового слоеного теста (2 листа или 1 длинный)
3 зеленых кислых яблока
6-7 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки или крахмала
2 ст. ложки панировочных сухарей
0,5 стакана орехов
1 яйцо для смазки рулетов
0, 5 ч. ложки порошка корицы
Способ приготовления
Когда тесто почти разморозилось – начинаем подготовку. Очищаем и мелким кубиком нарезаем яблоки. Посыпаем их 3-мя столовыми ложками сахара, мукой или крахмалом, корицей, перемешиваем – вскоре яблоки дадут сок.
Орехи (у нас грецкие) дробим в пакете с помощью скалки. Смешиваем с панировочными сухарями и 3-4-мя ст. ложками сахара. Тесто слегка раскатываем. На каждый лист насыпаем дорожку из орехов.
Сверху выкладываем яблоки.
Поднимаем края, скрепляем попрочнее, заделываем (подворачиваем) и концы рулетов. Швом вверх кладем рулеты в промазанную маслом форму. Вилкой взбиваем яйцо и кистью щедро смазываем оба рулета и с боков, и сверху. Делаем 7-9 надрезов поперек.
Выпекаем рулеты 23-27 минут при 190-200°, до румяной корочки.
И заметим: ни капли сока не вылилось в форму! А оставшийся рулет с удовольствием съедается наутро.