Домашний плавленый сыр

" Домашний плавленый сыр? - удивилась моя подруга. - Зачем тратить время, если плавленого сыра в магазинах полно?" Но, когда попробовала - попросила рецепт. Вот этот самый.

Ингредиенты

  • 450-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. ложки (80-100 г) сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • несколько веточек укропа9по желанию)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Творог для получения сыра берем только свежайший – иначе это просто трата денег и времени. Жирность – средняя или высокая. Творог старательно растираем с солью и содой, на час-полтора оставляем на столе.

Творог для получения сыра берем только свежайший – иначе это просто трата денег и времени. Жирность – средняя или высокая. Творог старательно растираем с солью и содой, на час-полтора оставляем на столе.

За это время размягчится и сливочное масло. Добавляем к творогу масло, вбиваем яйцо.

За это время размягчится и сливочное масло. Добавляем к творогу масло, вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем и растираем массу в металлической миске или кастрюльке.

Тщательно перемешиваем и растираем массу в металлической миске или кастрюльке.

Удобно варить сыр на  водяной бане . Миску или кастрюльку помещаем на бортики кастрюли, где кипит на среднем огне вода. Такая конструкция должна быть устойчивой. Непрерывно помешиваем те 10-15 минут, за которые творог превращается в сыр.

Удобно варить сыр на водяной бане. Миску или кастрюльку помещаем на бортики кастрюли, где кипит на среднем огне вода. Такая конструкция должна быть устойчивой. Непрерывно помешиваем те 10-15 минут, за которые творог превращается в сыр.

Готовый сыр выливаем в миску или формочку и сразу накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка на поверхности сыра. Поначалу жидкий - сыр в процессе остывания уплотнится. Мы сделали сыр с укропом, но это не обязательно. Один раз сварив сыр и оценив его вкус и качество, можем начать эксперименты с добавлением грибов, ветчины и тому подобное.

Готовый сыр выливаем в миску или формочку и сразу накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка на поверхности сыра. Поначалу жидкий - сыр в процессе остывания уплотнится. Мы сделали сыр с укропом, но это не обязательно. Один раз сварив сыр и оценив его вкус и качество, можем начать эксперименты с добавлением грибов, ветчины и тому подобное.

Примечание: можем варить другим способом, он заключается в том, что кастрюльку ставим на средний огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения и, уменьшив огонь, варим до полного расплавления массы. Не перевариваем - процесс обычно занимает 5-6 минут. Но осторожнее - сыр может прилипнуть к стенкам и дну.

Кстати, если вам нравится рыба, запеченная под сыром - рекомендуем запечь ее именно под домашним плавленым сыром - еще не остывшим.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх