Кроме того, что чесночное масло помогает сохранить здоровье – это еще и просто вкусно. Например, намазать на теплый хлеб, запечь на ломтиках батона, обмазать птицу, мясо перед запеканием...
Ингредиенты
250-300 г сливочного масла
5-10 долек чеснока
пучок любимой зелени
соль – по желанию
Способ приготовления
Для начала дадим размягчиться сливочному маслу, нарезав его кусочками для быстрого размягчения.
Зелень тщательно промываем и хорошо обсушиваем, мелко рубим.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем масло, зелень и чеснок в стакане блендера и как следует взбиваем до пышной однородной массы.
Складываем в стеклянную банку или контейнер – и убираем в холодильник – если только не соблазнимся сразу и отпробовать.