Продолжаем пробовать творожные продукты, в которых молочный жир заменен на растительный. Выясняем, вкусны ли они и пригодны для приготовлению привычных творожных блюд. В этот раз готовим запеканку.
Добавляем одно яйцо и белок второго (второй желток откладываем). Когда мы вымешали все компоненты – то видим, что вся масса, выглядевшая в начале готовки плотной, стала более жидкой.
Маслом обмазываем всю внутренность формы для выпекания. Выливаем творожную массу.
Мы еще добавляем яблоко. Просто разрезаем на тонкие дольки которые и втыкаем в тесто. Оставленный яичный желток взбиваем и промазываем верх запеканки.
Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем не менее 40 минут и заканчиваем выпечку, когда деревянная палочка, которой мы протыкаем запеканку до дна, выходит абсолютно сухой.
Надо сказать, что тесто наше сильно поднялось, практически утопив в себе яблочные дольки. При этом запеканка легко вышла из формы. Нарезанная ломтиками – быстро исчезла, а домочадцы согласно объявили, что это – вкусно.
Новый наш опыт еще раз показал, что невкусный сам по себе творожный продукт хорош для выпечки – ведь мы уже делали отличные сырники, а вот теперь – запеканку.