Раздел: Блюда из молочных продуктов
Кухня: Русская
Творог с фруктами - это отличный подбор ингредиентов, вид которых будит аппетит; много витаминов и совсем немного калорий. Даже если дети не любят творог - с фруктами они его съедят.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 2 яблока
- 4-5 абрикосов
- листья кочанного салата (не обязательно)
- полстакана черной смородины
- 2 ст. ложки сметаны
- сахар по вкусу
Способ приготовления
- Фрукты и ягоды тщательно моем и обсушиваем. Яблоки режем на четыре части, удаляем всё ненужное и превращаем в аккуратные дольки. Абрикосы делим на половинки, удаляем косточки. Фрукты можно выбрать и другие.
- Творог протираем через сито, смешиваем с сахаром и сметаной. Но можно и взбить блендером.
- Подходящую посуду красиво выстилаем листьями салата, выкладываем фрукты, творог, смородину. Завтрак - или ужин, или десерт - готов.
- Можно попробовать еще вариант. Взять солоноватый творог и не использовать сахар - его достаточно в фруктах.