Творожные палочки. Такое удовольствие!

...Открыть пышущую жаром духовку, вынуть противень с румяными, нестерпимо аппетитными творожными палочками, с трудом дождаться, когда чуть остынут, откусить – и закрыть глаза от удовольствия…

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 180-200 г маргарина
  • 8-10 ст. ложек ст. муки
  • 3-4 ст. ложки коричневого сахара (или столько, сколько вам нравится)

Способ приготовления

Маргарин для рецепта выбираем качественный. Сначала тщательно растираем творог с маргарином до однородной массы. Делаем это деревянной ложкой, лопаткой, толкушкой.

Маргарин для рецепта выбираем качественный. Сначала тщательно растираем творог с маргарином до однородной массы. Делаем это деревянной ложкой, лопаткой, толкушкой.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Скатав в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше – на несколько.

Скатав в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше – на несколько.

Прямо на коврике для выпечки раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 9-10 мм.

Прямо на коврике для выпечки раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 9-10 мм.

Посыпаем сахаром – лучше крупным.

Посыпаем сахаром – лучше крупным.

Нарезаем палочками нужного нам размера.

Нарезаем палочками нужного нам размера.

Легко и быстро передвигаем коврик со стола на противень.

Легко и быстро передвигаем коврик со стола на противень.

Печем палочки от 20 до 30 минут в духовке, нагретой до 200°. Вынимаем, когда палочки хорошо подрумянятся.

Печем палочки от 20 до 30 минут в духовке, нагретой до 200°. Вынимаем, когда палочки хорошо подрумянятся.

Для разнообразия можно использовать творог с кусочками фруктов или ягодами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх