Конечно, можно намазать на кусок батона масло, добавить сыр, положить пару анчоусов... Но, если воспользоваться этим рецептом, то из тех же самых ингредиентов можно приготовить на завтрак горячие бутерброды с анчоусным маслом - а это несравнимо вкуснее!
Ингредиенты
3 ломтика большого батона или 6 ломтиков маленького
Если ломтики батона у нас большие - разрезаем пополам.
Измельчаем филе анчоусов и смешиваем со сливочным маслом в однородную массу. Намазываем ее на ломтики батона и кладем сверху на каждый ломтик сыра.
Выкладываем ломти на решетку и ставим в духовку на 5-10 минут - зависит от того, хотим ли мы, чтобы сыр просто расплавился, или слегка взялся корочкой. И не забудем поставить вниз противень - иначе придется потом отмывать низ духовки.
Вариант попроще - 1-2 мин. в микроволновке. Результат практически тот же... Только края хлеба подсохнут чуть сильнее.